Informativa sulla privacy

La presente policy illustra le modalità e finalità del trattamento effettuato da Safilo S.p.A., con sede in Settima Strada 15, 35129 Padova, Italia, tel +39 049 698 5111 (di seguito, "Safilo"), in qualità di Titolare del trattamento, sui dati personali degli interessati nell’ambito della navigazione sul sito http://www.carreraworld.com. (“Sito”) in occasione del Vostro accesso al Sito, nonchè le necessarie informazioni circa i Vostri diritti e su come esercitarli.
 
Il trattamento dei dati dei visitatori effettuato da Safilo sarà improntato ai principi di trasparenza, correttezza, liceità, pertinenza e necessità.
 
Il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) nominato è contattabile all’indirizzo e-mail dpo@safilo.com.
 
Che tipo di informazioni raccogliamo, per quali finalità e con quali basi legali?
 
1) Dati di navigazione
 
I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma esclusivamente per il legittimo interesse del titolare del Sito al sicuro funzionamento dei sistemi ed onde garantire al visitatore la navigazione sul Sito. Per loro stessa natura tali dati potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati dall’Autorità giudiziaria e dalle forze di polizia su richiesta per lo svolgimento dei propri compiti istituzionali. 
I dati verranno utilizzati esclusivamente per il sicuro funzionamento dei sistemi ed onde garantire al visitatore la navigazione sul Sito, costituendo quindi l’esecuzione contrattuale e precontrattuale base giuridica di questo trattamento.
 
2) Dati forniti volontariamente dai visitatori
 
Si tratta dei dati forniti spontaneamente dai visitatori per poter usufruire delle attività interattive offerte dal Sito. In particolare in alcune sezioni del sito, Safilo può richiedere informazioni personali, come nome, cognome indirizzo, data di nascita, sesso, indirizzo email, ecc. Ciò può accadere, ad esempio, nel caso in cui  l'utente acquisti dei prodotti, si iscriva a un contest, un concorso o ad una promozione, mandi un messaggio dalla sezione Contattaci e per ottenere i servizi che richiedano una registrazione o un abbonamento. 
Salvo ove non indicato diversamente, i dati personali così forniti verranno trattati esclusivamente per gestire le, e rispondere alle, richieste dell’utente/visitatore, costituendo quindi l’esecuzione contrattuale e precontrattuale base giuridica di questo trattamento.
In ognuna delle summenzionate sezioni del Sito dove vengono raccolti i dati personali per ciascuna diversa finalità sono presenti specifiche Informative Privacy che spiegano i dettagli dei relativi trattamenti, nonché le eventuali richieste di consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di marketing, anche profilato (clica qui per maggiori dettagli), per le quali i consensi specifici costituiscono base giuridica dei relativi trattamenti.  
L’utente/visitatore è in ogni caso pregato di astenersi dal procedere all’inserimento di categorie particolari di dati personali ovverosia quelli che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, in quanto in assenza di consenso non potranno essere trattati oltre e dovranno essere eliminati.
 
3) Cookies
 
Potremmo inoltre utilizzare cookie per raccogliere informazioni riguardanti le visite al nostro sito e per migliorare l'esperienza di navigazione. Maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie possono essere trovate nella Policy Cookie.
 
Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto 
 
Il conferimento dei dati personali di cui sopra da parte degli utenti/visitatori è automatico (dunque, obbligatorio) in caso di navigazione del Sito per i dati di navigazione, facoltativo per i dati forniti volontariamente (si veda anche la Policy Cookie per i cookies). L’unica conseguenza del mancato conferimento per i dati a conferimento facoltativo sarà la impossibilità di poter godere di alcune funzionalità del Sito e delle attività richieste. Invece il mancato conferimento dei consensi all’utilizzo dei dati da parte di Safilo per le finalità di marketing diretto profilato e/o generalizzato, non pregiudicherà in alcun modo le funzionalità del Sito e delle attività richieste, ma non consentirà a Safilo di trasmettere le menzionate comunicazioni di marketing.
 
Modalità del trattamento e soggetti che possono avere accesso ai dati
 
I dati personali vengono trattati con strumenti elettronici per il tempo necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Vengono trattati nel rispetto della normativa applicabile, adottando le opportune e più idonee e adeguate misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate.
I dati verranno trattati dai dipendenti o collaboratori, appositamente istruiti sul trattamento, di Safilo e degli eventuali altri soggetti fornitori di servizi digitali nominati responsabili del trattamento.
I dati non verranno comunicati a terzi se non per obblighi di legge o dell’autorità giudiziaria e non saranno in alcun modo diffusi.
 
Tempo di conservazione dei dati
 
Conserviamo i dati personali forniti volontariamente dai visitatori solo per il tempo strettamente necessario all’esecuzione del servizio richiesto, in caso di consenso ad attività di marketing sino a 36 mesi successivi al rilascio del relativo consenso e, in caso di acquisti tramite il sito, per 10 anni dalla loro raccolta per eventuali esigenze di tutela legale. Conserviamo i dati di navigazione per  30 giorni. 
 
Diritti
 
Sarà possibile in qualsiasi momento esercitare l’accesso ai propri dati personali, rettificarli, integrarli o cancellarli o chiedere la limitazione del trattamento che li riguarda in attesa di rettifica o per il termine necessario alla tutela dei Tuoi diritti, opporsi al trattamento, revocare i consensi prestati, oltre ad ottenere (in caso di acquisti e-commerce tramite il sito o di consenso al trattamento) il rilascio, in formato elettronico, a sé o ad altro soggetto indicato, dei dati personali forniti, inviando una richiesta scritta all'indirizzo di posta elettronica dataprotection@safilo.com.
L’utente ha altresì sempre il diritto di proporre reclamo, per ragioni inerenti al trattamento dei propri dati Personali, all’Autorità di controllo competente (in Italia, il Garante per la Protezione dei dati personali).
 
Link a terzi
 
Per comodità e per migliorare l'utilizzo del sito web inseriamo link a siti terzi e plug-in ai principali social network,   per  i quali non si applica questa informativa sulla privacy. Tali link e plug-in portano fuori dal nostro servizio e fuori dal Sito web Safilo e non esercitiamo alcun controllo su di essi. Sono inclusi i link di partner che potrebbero utilizzare i loghi di Safilo come parte di un accordo di co-branding o che potrebbero vendere i prodotti Safilo. I siti a cui si può accedere tramite detti link e plug-in hanno una propria informativa sulla privacy e, per quanto cerchiamo di proteggere l'integrità del nostro sito, Safilo declina ogni responsabilità per i contenuti e le attività di questi siti. L'utente visiterà e accederà pertanto a tali siti a propria discrezione e sotto la propria responsabilità. Tali siti potrebbero inviare i propri cookie agli utenti, raccogliere dati o chiedere informazioni personali.
 
Modifiche alla informativa
 
Potremmo di tanto in tanto apportare a questa informativa modifiche imposte da cambiamenti della normativa e per rimanere al passo con i nuovi sviluppi e le possibilità su Internet. Ci riserviamo il diritto di apportare tali modifiche a nostra discrezione; all'utente è richiesto di controllare periodicamente questa pagina, poiché è soggetto a tali cambiamenti quando visita il nostro sito web.